Miércoles 18 de septiembre de 2024
24 JUL 2023 - 09:27 | Deportes
Fútbol

La Selección Argentina Femenina cayó ante Italia en su debut en el Mundial 2023

Perdió 1-0 con un gol de cabeza a cuatro minutos del final del tiempo reglamentario. El próximo rival será Sudáfrica, el jueves.

La Albiceleste volverá a jugar ante Sudáfrica el jueves (Prensa AFA).

La Selección Argentina empezó el mundial con el pie izquierdo: el equipo que dirige Germán Portanova perdió 1-0 con Italia, con un gol de cabeza de Cristiana Girelli cerca del final. Con este resultado, Suecia e Italia quedaron como punteras del Grupo G, mientras que Argentina y Sudáfica comparten el último puesto sin puntos.

Partido duro para Argentina, que supo aguantarlo bien y se quedó sin nada a los 86 minutos. Tras un buen primer tiempo albiceleste, las azurras jugaron mejor en el complemento y encontraron la diferencia en la cabeza de Cristiana Girelli, que conectó perfecto un centro desde la izquierda y superó el esfuerzo de la arquera Vanina Correa.

Argentina tuvo pocas situaciones de gol, pero contó con una buena chance para empatarlo en tiempo de descuento, con un tiro libre de Eliana Stábile que despejó la arquera italiana. Más allá de la derrota, la Selección coronó una buena presentación, ante las más de 30 mil personas presentes en el Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda.

Con la derrota de hoy, Argentina está en el último puesto con Sudáfrica, que había caído 2-1 con Suecia. Los conjuntos europeos quedaron en primer lugar y se enfrentarán el sábado a las 4.30. Antes, el jueves a las 21, la Albiceleste tendrá la chance de alcanzarlas, cuando enfrente al equipo africano en el Estadio Forsyth Barr de la ciudad de Dunedin.